Welcome to PENSANDO EN BLANCO LTD. (WIP WEBSITE)
  • EN
  • EN
MENU

Sacristía c/o CLA

A lo largo de más de veinte años, se ha acumulado un legado de las mejores añadas de la bodega, para el que se ha diseñado un espacio en el subsuelo de la bodega donde poder seguir descansando. Un espacio donde el diseño y control acústico y térmico, transmiten el equilibrio y armonía para la contemplación y degustación del vino.

El diseño de este espacio, elimina, reduce y profundiza meticulosamente los elementos y materiales utilizados, hasta llegar a su mínima expresión. Ubicado bajo la sala de catas, el planteamiento de su diseño, es un gesto que nos traslada a una excavación hacia el subsuelo calcáreo de los suelos de la bodega, creando un espacio protector con forma circular. El diseño exclusivo de dos únicas piezas de piedra, nos permite crear una construcción modular que permite organizar las botellas de cada añada.

Una cueva en forma circular que se potencia con una claraboya diseñada en el punto central del techo, con una entrada de luz focal que centra la atención del tótem de piedra y el vino que se posa sobre él. El totem trabaja en este caso como link con la exposición y presentación de producto de la sala de exposición.

Un espacio sensual, donde la experiencia primaria de estar en el subsuelo adquiere mayor valor y deseo, en la contemplación del producto, calidez de la luz, materiales y proporciones del espacio.

Cada espacio diseñado en la bodega proyecta un manifiesto de materiales, diseño y ejecución, pero en ninguna parte se manifiesta con tanta fuerza como en esta Sacristia, donde naturaleza y producto crean una sola unidad.