Construcción reticular de imágenes. objetos, espacios y palabras aleatorias

Facebook Blog Youtube Vimeo Flickr RSS Instagram
I+GA
I+GA
La restauración de la construcción existente con muros de piedra y vigas de madera fue una de las partes más importantes del proyecto. Con esta idea como principal propósito se planteo el desarrollo del espacio doméstico, un espacio tranquilo, confortable y con muchísima luz en cada rincón.

La iluminación solar y ventilación natural están garantizadas en todo el espacio, tanto por los ventanales como por luceros interiores. Para proyectar esta idea, disponíamos de unos ventanales en la fachada donde ubicamos el salón, la cocina y el dormitorio principal, además de dos luceros interiores que anteriormente habían quedado totalmente anulados y que convertimos en patios de ventilación internos, con luz y vegetación natural cenital. Dos espacios verdes que iluminan tanto los pasillos como las estancias interiores.

En el baño planteamos un gran ventanal translúcido en la zona de aguas, ventana proyectada hacia el salón. La idea fue el proyecto de una gran lámpara, creando un juego de luces y sombras en las que se insinúan siluetas durante el uso de la ducha o del salón. Una gran ventana que queda oculta mediante una puerta abatible compartida con la zona de despensa y nevera, dejando abierta la posibilidad de su uso.
Imagen de I+GA
Imagen de I+GA
Imagen de I+GA
Imagen de I+GA
Imagen de I+GA
Imagen de I+GA
Imagen de I+GA