Construcción reticular de imágenes. objetos, espacios y palabras aleatorias

Facebook Blog Youtube Vimeo Flickr RSS Instagram
A+J
A+J
Espacio de trabajo multifuncional adaptable a las necesidades del cliente. El espacio se ubica en la planta baja de un bloque de viviendas de una zona privilegiada en el corazón del país vasco.

Un espacio de trabajo que se adapta según las necesidades del proyecto. La distribución expresa el programa planteado, un espacio transformable y sorpresivo creado con tres materiales: madera de roble americano, Dm negro y Dm blanco, dejando los cantos de los tableros libres de cualquier acabado o aplicación como detalle.

El diseño del espacio se hizo en base al epicentro del proyecto, una estancia principal que se convierte en el punto de comunicación de todo el estudio, siendo uno de los límites un gran ventanal enmarcado por un paisaje maravilloso.

La gran altura del local, con una cota de 3.40m, permitió construir un altillo, formando un gran volumen que se distingue del espacio por su material y contundencia. El interior de este gran módulo se diseñó para dar solución y versatilidad al espacio, albergando ocultos en su interior armarios, librerías y un carro extraíble con sofás y mesa de trabajo. Una pieza sin duda especial por su imponente presencia y funcionalidad. 6m de carro extraíble que permite transformar el espacio de trabajo en un espacio de descanso y disfrute, gracias al diseño del sofá modular que contiene.

Dos grandes paneles dejan ocultos la cocina y el aseo, donde pequeñas hendiduras dibujadas con forma de retícula dejan intuir su doble funcionalidad como paneles y puertas de acceso.
La puerta de la cocina tiene una importancia especial en el proyecto, tanto por el peso como por la función que desarrolla en el estudio, separando un interior que esta totalmente integrado en el gran espacio. Una cocina singular por la combinación del color negro del interior y el roble de los muebles. Hay que destacar el gran módulo diseñado en el falso techo, con el detalle de varios módulos contenedores.

En el baño se ha buscado el equilibrio de materiales nobles con materiales industriales, utilizando unas vigas de hierro tratado como repisa, toallero y punto de apoyo, en contraste con un plato de ducha exclusivo proyectado en resina.
Imagen de A+J
Imagen de A+J
Imagen de A+J
Imagen de A+J
Imagen de A+J
Imagen de A+J
Imagen de A+J
Imagen de A+J
Imagen de A+J
Imagen de A+J
Imagen de A+J