Construcción reticular de imágenes. objetos, espacios y palabras aleatorias

Facebook Blog Youtube Vimeo Flickr RSS Instagram
LM+O
LM+O
Tienda para la marca de ropa Loreak Mendian en San Sebastián.

Colaboración con Fernando Iriarte.

El proyecto surge en el momento que Loreak Mendian decide cerrar su primera tienda ubicada en el puerto de San Sebastián para reubicarla en el barrio de Sagües, un espacio proyectado hacia la playa de Gros.

La idea básica del proyecto presenta la oportunidad de recuperar y reciclar materiales, detalles y objetos, trasladando la esencia de la antigua tienda a la nueva ubicación.

Un espacio diseñado desde la sencillez en la que el uso de materiales naturales como la madera y el mosaico hidráulico se mezclan bajo unos acabados artesanales de calidad.


El espacio se caracteriza por 4 zonas marcadas por la utilización combinada de materiales:

Mural:
Un mural frontal en la puerta de entrada, revestido con tacos de madera de pino cortado aleatoriamente en cuadrados de dimensiones similares, que han sido colocados por los trabajadores de la marca bajo el planteamiento de Xabi.

La barandilla de la escalera:
Construcción geométrica que juega con listones y baldas, además de una valla de cierre de acceso a la planta inferior con un mecanismo tradicional de pesos.

Mobiliario ropero:
Módulos que recuerdan a las espalderas de los gimnasios, que se utilizarán para colgar la ropa. Un mobiliario que quiere transmitir la sensación de 'hecho en casa', reforzado por el planteamiento constructivo y materiales utilizados.

Pavimento:
Mosaicos diversos de cerámica colocado en patchwork con madera recuperada de la antigua tienda.
Imagen de LM+O
Imagen de LM+O
Imagen de LM+O
Imagen de LM+O
Imagen de LM+O
Imagen de LM+O
Imagen de LM+O
Imagen de LM+O