Construcción reticular de imágenes. objetos, espacios y palabras aleatorias

Facebook Blog Youtube Vimeo Flickr RSS Instagram
LOREAK MADRID
LOREAK MADRID
Superficie : 80 m2

Cliente Loreak
Diseño y Dirección de obra Pensando en blanco
Dirección de arte Pensando en blanco
© photos Iker Basterretxea


Una propuesta que apuesta firmemente sobre la reivindicación del color, con una propuesta rica en nuevos materiales y texturas que ayudan a realizar una nueva reinterpretación de las piezas de mobiliario como firma habitual en cada una de las tiendas de la marca.

La tienda de 80 m2 se presenta como una apertura hacia la calle mediante un gran escaparate, consiguiendo un equilibrio interesante entre el espacio interior y la sensación de amplitud de una gran tienda.

El nuevo espacio se caracteriza por su estética minimalista, con acabados y materiales que juegan constantemente entre los grises y naranjas de forma equilibrada y refinada.

La combinación de acero, vidrio, policarbonato, resinas de color y cemento, abren un gran abanico al diálogo constante entre lo matérico y lo sintético. A esto se le suma el uso de la luz, un elemento de gran importancia en este proyecto y que actúa como eje a la hora de buscar el equilibrio en el espacio, mediante un control y cambio de tonalidades e intensidades en el espacio que ofrecen la temperatura adecuada a la necesidad del espacio.

La distribución interior viene marcada por la disposición de las líneas diagonales de las medianeras del local.
Una gran caja colocada de forma transversal en el centro del espacio, actúa como distribuidor de los espacios y flujo de movimiento dentro del espacio. En su interior, se sitúa la zona probadores, realizada en paredes de policarbonato, con cortinas de silicona translúcida.
En el acceso a probadores, se sitúa una zona dedicada exclusivamente a pantalones, con un gran vidrio espejado que acompañan a una bladas de acero inoxidable que se dibujan de lado a lado.

Perpendicular a esta caja de probadores tenemos una mampara de vidrio coloreado que tiñe parte de la pared de policarbonato para dotarle de una nueva tonalidad y textura, en una combinando del color, geometría y producto.

La zona de caja, es revestida igualmente con policarbonato, esta vez con un tratamiento lumínico que dibuja todo su perímetro perímetro, consiguiendo un juego visual muy atractivo.
Imagen de LOREAK MADRID
Imagen de LOREAK MADRID
Imagen de LOREAK MADRID
Imagen de LOREAK MADRID
Imagen de LOREAK MADRID
Imagen de LOREAK MADRID
Imagen de LOREAK MADRID
Imagen de LOREAK MADRID
Imagen de LOREAK MADRID
Imagen de LOREAK MADRID